Что едят сотрудники офисов в России?

С питанием в общественных учреждениях сейчас ситуация неважная как в детских, так и во взрослых учреждениях. Что едят работники офисов? Полноценными обедами сейчас обеспечивается очень малый процент офисов, поскольку такие обеды в данное время реально дороги даже для среднего звена. Работодатели не хотят оплачивать питание своих сотрудников. Если же где-то и обеспечиваются конторские и офисные служащие питаем из трех классических б люд, то потом из заработной платы у них высчитываются такие суммы, что работники готовы сидеть на диете. 

Наиболее распространенным на этом фоне является такой тип питания: купить какой-нибудь бургер или пирожок и закусить с «халявным» офисным кофе. Пирожки при этом покупаются в ближайшем переходе метро, и кладется в них «не слишком просроченный» фарш из обрезков мамонта. Вроде и сытно, а самое главное, дешево. Мощные волны микроволновых печей размягчают даже самый «железобетонный» пирожок, технологии побеждают и здесь.

Кого интересует в этой связи мнение желудочно-кишечного тракта офисного работника? Да никого, даже его самого до поры до времени. А тем временем, это тракту наступает полный «кирдык». Агрессивное, жаренное на жирном прогоревшем масле тесто, не говоря уже о непонятных начинках, огнем палят слизистую оболочку желудка. И тут на подмогу несутся производители препаратов, которые снимают изжогу, гасят в пищеводе кислоту. Это их день! Производство и продажа именно этих препаратов растут как никогда.

Сейчас даже получила свое распространение особая мода – проглотить пару капсул в предотвращение изжоги и тут же «наверх» навернуть какого-нибудь губительного для желудка фастфуда. Результат с виду хорош – и волки сыты, и у овец изжоги нет.

Подумайте о том, чем обернется для вас такая экономия на питании в офисе. Требуйте от работодателя возврата к старой традиции полноценного питания если уж не из трех, то хотя бы из двух блюд. Так питались наши родители. Чем будут питаться наши дети?